东航bug还有,看完这个你就知道怎么下单了

早上我推送了个东航的套票,晚上随着更多玩法的爆出,东航似乎又陷入bug的边缘。

经过若干小时的研究,我差不多知道情况了,简单给大家说说,也方便还没上车的同学赶紧上车。

今晚让大家爆炸的就是这张图,一时间传遍各大公众号,微信群,然而大家按图索骥的时候却发现早已不能下单。

这里我必须说一下,无论是携程,抑或代理,还有东航,今晚的IT真的挺给力的,事情一传开后,真的没出几张票。先是携程不能付款,后是东航官网连“多段搜索”都关闭了。

为什么昨天就开始放出的这个超值票,今天又开始火了一遍?又是如何产生这个票的?

先回答为什么又火了的问题,昨天是经济舱买一送二(韩国飞中国一段,外加国内两段白送,总共也就1800多元,不过国内段仅包含少数城市),而携程今天居然把乌鲁木齐涵盖进来了,而且是商务舱买一送二,一下子性价比翻倍还不止,也难怪大家都欣喜若狂。

对于这个票的产生原因,我是这样想的:我们看到的这个公务舱价格,他没问题,我是针对韩国-中国的这一段,2507其实合情合理,但是还附赠了两段国内段,还是公务舱,只能说是bug了。

如果你用expedia priceline查过这个价格,你就清楚了,无论你国内段选了几程,整个订单金额就是中韩段的商务舱价格,国内段就是白送,不过要符合他的一些要求。

这里展示下我搜到的票,并给大家说下现在如何下单。

济州-上海-西安-南京(端午),无锡-青岛(中秋),上海-首尔(国庆),全程5段商务舱,总共638美元。我这5段横跨端午,中秋,国庆,充分利用假期,个人觉得性价比已经非常高了。

好,接下来是干货:

你首先需要下载expedia的app或者使用网页端,开启多段搜索。

其次,需要了解哪些是符合expedia赠送标准的国内段:重庆,成都,西安,青岛,昆明是核心,烟台,济南,南昌,长沙,宁波,无锡,温州,盐城这些有兴趣再考虑。

接下来是关键,开头一段必须是韩国飞国内,毕竟有买才有送,如果只想享受买一送二,的确可以不用结尾再飞去韩国,但是买一送二的票性价比偏低,而且不好找,因为当你尾巴加上一段飞去韩国的票,实际上票价并不是翻倍,大概多50%这样,所以建议选择买二赠三。

像我一样,首尾都是中韩段。那赠送段要怎么考虑,由于expedia限制5段,所以你只要考虑3段国内线。根据我的观察,三段最好有两段是连续的,即A-B-C,还有个D-E单程,这样很容易就发现低价了。

注意,A/B/C/D/E都必须是我刚提到的那些城市才行,至于旅行日期,自然是充分利用小长假。

最后一点,如果你第一段选择了韩国飞上海,那么国内段是不能再以上海为到达地的,这意味着国内段你得选择无锡,杭州,宁波,南京这些地方,然后自行返回上海。也就是说,A,B,C,D,E要尽量不一样,而且还得有东航航线,所以也就华东的朋友比较用得上。