曲线救国:如何预定旺季国内票

新疆真的火到不行?身边朋友问了一圈全是想去新疆的,暑假的、十一的,一查机票都肝疼,华东往返机票没有个3、5000根本不够。
我一直都打算暑假去下北疆,看看喀纳斯,之前都是小声BB,昨晚决定看下机票,然后和同伴发出叹息声。

这张图上的时刻已经是我们翻遍国内OTA能找到最划算的华东直飞了,3300左右的价格我们准备咬咬牙硬上了,没办法,暑假真的热门。
国庆就更别说了,另一组小伙伴,国庆华东出发的机票预算已经提到5000元了。

但是!!!票价问题是难不倒我们穷人的,尤其是我们这些为了省钱,命都可以拿去的穷人!凌晨坐下来,理了理思路,于是有了曲线救国的思路。
这篇其实是之前东航韩国票的翻版,只不过这次我们换成了菲律宾。

先放张喀纳斯的美图做分割,然后展示下我们的思路

思路1.0:利用港澳做中转
去新疆贵,一来是远,二来是热门,大家爱去,但是港澳同伴不一定感冒呀,毕竟真的远呢,所以1.0思路就这么来了。亲测,如果就当去港澳转一圈,还是有好价的,香港3K出头一点点,澳门有2300的。

思路2.0:利用其他境外地区
毕竟是见过之前韩国飞国内,然后赠送国内段的人,我们当然要把眼光从港澳进一步外扩,于是我们试了所有东航的就近跨境航线,发现韩国、日本、泰国、越南、马来等地都不能通过“境外-境内A-境内B-境内A-境外”的方式便宜下来,也就是说没有中转优惠。
然后我去试了菲律宾,居然就成了,马尼拉、宿务都有这种操作,原本光是国内段就是近4000的航班,加了2段国际段居然就变成1500了。

思路3.0:优化行程
在思路2.0中,马尼拉-上海,上海-乌鲁木齐是需要连着飞的,本身去新疆就已经要请长假了,如果马尼拉-上海还要连着,那我可以收拾电脑离职了。于是果断打开天巡,很不错,前后的行程都可以调整。于是我的行程就出来了:

一个人4张票,总价1771元,订了4个人,16张也就7084元。第一段提前20多天,避免了连续请假,而且周一早上回,避免电脑被老板扔出窗外。最后一段反正能延多少算多少,实在不行就弃了。

再来一张那拉提的美图做分割

先说下菲律宾的签证政策,如果你持有发达国家签证,可以7日免签,所以准确说,可能菲律宾其实比港澳还合适玩这个骚操作。
其次是这个玩法的普适性:如果你准备旺季在国内出游,而且坐标是华东,尽管上,很多日期都有,其他坐标就帮不上忙了。
再聊聊哪里下单,去天巡搜机票,用多程找合适的日期,然后多半是一些境外代理商在提供这些机票,不用担心被骗,境外代理商无非维权困难一点,但是出的票是不会有问题的。我的是hutchgo出票的,也就20分钟就可以通过航旅纵横查到了。

最后的最后,请友商注意啦,欢迎转载,但请标明出处,谢谢!