川航4程商务舱3400元不到

更新一下:经用户提点,成都普吉线有类似玩法,日期是从9.1开始,到年底,全程3094元,有兴趣可以自测一下。

正文

一直听说川航可玩性高,奈何几次搜索都没什么收获,今天趁着周五有点空,专门拿出时间研究了一番,也算得到了点干货。

核心要点:
1.川航的联程票中转规定其实很松,大多数是允许停留7日,这点和厦航相似。
2.川航的联程票基本相当于白送,这点其实关注川航中东线,北欧线的朋友都清楚。
3.川航中转政策好,又是包住,又是包大熊猫景区的门票,还有巴士接送,像什么餐饮券,头等舱,贵宾厅等小福利更是五花八门。

思路理清,事情就好办了。
先去瞧瞧川航成都出发的出境航班,用了昨天推荐的方法,打开google flight,还真的有收获,成都往返胡志明,估计是卖不出去,商务舱一直到10月底都有3000出头的好价。

红花算是找到了,接下来就是找绿叶来配,试了下上海到成都中转,然后再飞胡志明,价格涨了点,3400左右,4段商务舱还能接受。打开matrix,看了下票规,免费停留7天,果断去试了下,的确可以成都停留。

光是上海往返,也不算什么好东西,继续打开variflight,把川农的境内成都直飞航线图都给拉了出来。

亲测,无论你是在乌鲁木齐,还是在哈尔滨,成都中转,往返胡志明都是3400,全程商务舱,还可以在成都停留!停留期间,可享受的中转福利都在这个链接里啦:http://www.sichuanair.com/service-products/1.html

这就完了?当然不会,我们肯定还是要继续发掘其他玩法。
首先,我们测试了更多程,杭州-南宁-胡志明-成都-杭州,价格翻倍了,看样子只能4程。
那首尾不同城市呢?亲测,首尾两端的城市可以不同,但是有一点限制:
杭州不可做首尾、北京不可做最后一段,以下城市没有任何限制: 乌鲁木齐,上海,深圳,哈尔滨,长沙,南昌,西安,郑州,南京,无锡,扬州,济南,石家庄,银川,厦门,温州,合肥,海口,三亚。
至于很多人比较在意的日期,目前我们得出的结论是:8.20往后出发的都有,8.20之前的不排除有些渠道有这个价格。

北京出发上海回

乌鲁木齐出发哈尔滨回

上海出发三亚回

说到这,其实大家也都明白了,这其实是很简单的票,就是利用了川航的停留政策,花3400就可以实现一次玩A-成都-胡志明-成都-B若干城市,而且全程商务舱,在成都中转的这两天,可以免费住宿,免费去看大熊猫。
如果一趟玩下来还不够,最后一程B选择三亚,去看海,选择乌鲁木齐,去看天山,选择哈尔滨,去吃红肠,选择上海来请我吃饭也行呀。

最后的最后,当然不能忘了比价,这个票还挺奇怪的,天巡上能出的不多,于是我们帮大家都手动尝试了所有支持多程的软件,推荐大家使用携程的多程进行预订,价格最低,只要3369元。

真正的结语

有些朋友会提到“有没有别的推送渠道”、“能不能比大家更快地接收到推送,毕竟Bug都是秒无的。”,其实吧,我们的初衷也不是去给大家找一堆Bug,然后撸羊毛,所以我们渠道很简单,就这么个网站,用邮件推送,争取做到不扰民,如果你想第一时间收到推送,建议微信设置邮箱提醒,或者下载个反应快一些的邮件APP。

我们希望大家互相学习到一些新的航旅知识,巧妙地利用航司制度、酒店活动,更好地享受旅行给我们的快乐。花更少的钱,探索更大的世界,不是撸更大的羊毛,嘻嘻。

感谢一直在机票方面给我提供帮助的“蜗牛出游”公众号,欢迎大家去关注他们,会有很多收获的。

9个评论

  1. 这个票如果去程使用的话(如pvg-ctu-sgn) 回程(sgn-ctu-pvg)可以退吗? 我看票规写的200块fee 但是不确定是没使用才能退 还是部分使用也可以

  2. 10月可能的确就是没有,因为川航没有开这个价的舱位,建议先看看成都往返的价格,然后再加国内段

发表评论

电子邮件地址不会被公开。