玩遍东瀛西洋–静冈票下单手册

先感谢一下给我爆料这个票的微信群友,大家有好票也欢迎给我们留言、发邮件。

昨天推送的静冈票,我和蜗牛出游公众号的大佬给研究得差不多啦,给大家汇报一下。本文是我们和蜗牛出游共同首发,欢迎转载,标明来源即可。
我们以后突发bug将会通过蜗牛出游的公众号进行推送,欢迎关注。

昨日回顾

先看下昨天推送的:静冈经上海和多哈前往欧洲,经济舱往返最低2700元

出行时间:19.11月上旬/19年12月底/20年2月初

静冈·红叶季

新增玩法1:中转、停留大法

昨天的研究只不过是简单的“点对点”。但是在评论里对于这个票的关注度却不低。所以,我们一大早(10点)就一起研究了这个机票。

没错,还是老套路,先去ITA Matrix尝试研究票规。看看这票的“说明书”是怎么样的,再次感谢大佬的技术支持。

幸运的是,不像昨天的东航迪拜商务舱。这个静冈票还是可以在ITA Matrix上成功搜索到。而在上图的票规里,有两个重点。

  1. 一个免费停留
  2. 停留时间不超过14天

所以,今天的第一个重点来了。可以设置多段,第一段静冈到上海后,可以在上海好好休整2周。

也就是说,这张票从原来的静冈往返欧洲,变成了一张静冈单程到上海的机票+一张上海往返欧洲的机票(最后一段上海到静冈你们知道怎么处理的)。

接下来票规吃透了,就到研究到底欧洲哪个航点最便宜,或者说性价比最高了。

通过之前分享过的variflight大法,来根据可使用的航点来搜索。

一番查找,最便宜的航线,就是昨天推荐的日内瓦。

如果不停留的话,最低只需要2600元。

去程停留上海,往返价格为2850元, 加200元可以把行程一分为二,何乐而不为?

瑞士除了贵,也没啥不好的

新增玩法2:开口大法

性价比最高的,我们认为是停留加目的地开口,这样不走回头路是最好的。

所以,在目前我们的试验中,最划算的是从日内瓦进,马德里出,需要2900元

既避免了长时间在消费高的瑞士停留,还能不走回头路。

马德里

而另外日内瓦进,罗马出的价格也不错。

价格在3000元出头。

其实去意大利也是很不错的选择

其他城市呢?我们目前已经亲测如下城市有好价,大家可以根据自己需求调整回程:日内瓦马德里巴塞罗那威尼斯雅典伯明翰曼彻斯特布达佩斯···

最后的问题,怎么去静冈?

个人建议是通过里程兑换经济舱,或者是等低成本航空的促销时入手。

再或者,不直接去静冈,只要能去到日本,其他事情就好办,毕竟静冈位置超级方便呀。

额外小Tip

如果在多哈的转机时间超过5小时,可以考虑一下参加多哈机场的一日游

但是可惜的是,目前多哈机场的一日游已经开始收费。最低的一档,需要约人民币140元。对于转机时间长,想顺便进去卡塔尔打卡的朋友,140块的价格,完全可以接受。反正卡塔尔也不用签证,就算走马观花,就当是来过就好了。

活动链接: https://www.qatarairways.com/en/offers/doha-city-tour.html#

总结一下

这个价格跟目前常态的2500左右特价中欧经济舱,并不见得有多大的优势。但是,这个票的玩法,确有着很大的潜力。能把票拆成一个日中回程以及一个中欧往返。最后一段涉及到长时间转机以及更换航站楼,所以可操作空间就更大了。但是还是那句,记得准备好日本多次签证,以免出现一些不必要的纠纷。

5个评论

  1. 上班狗弱弱表示,有没有可能用这个大法拼出元旦+春节两套票?如果1.5(周日)静冈回上海,1.18(周六)上海出发往欧洲,还可以控制在14天之内……但是试了好几个价格都在4k+,求大神赐教

发表评论

电子邮件地址不会被公开。