略有瑕疵的上海国庆票

先允许我吐槽一句:上海的节假日出境票是真的贵啊!不管去哪,都很贵!
吐槽好就去默默找票了,既然Base上海,我当然是拿MU下手,最后给大家找了一组略有瑕疵的国庆票。
这张票的找寻过程呢,我们就不展开说了,老生常谈,但的确效果还不错,机票预算帮我省下了一半,毕竟现在直飞正常买要6000元。

开诚布公

马尼拉-上海-名古屋-上海-马尼拉,全程2K2。

曼谷-上海-名古屋-上海-曼谷,全程2K5。

新加坡-上海-名古屋-上海-新加坡,全程3K。

东南亚似乎不能开口,就算可以,首尾段都是最多停留144h,你如果还要利用后段,我怕你是工作都不要了。

那么日本段呢?亲测了下,日本两头可在这些城市里随意选:名古屋长崎松山小松札幌冲绳。想一路向北,还是不到琉球不死心,随便你了。

价格会随着开口有小幅变动,我亲测了一下,正常都是会在之前的基础上便宜200元左右,也就是最低全程2K即可。

自我评价

总结来说,这是张有瑕疵的票,因为首尾段只允许在上海停留144h(6天),所以要想国庆出发,你最早也得9.25(周三)从东南亚飞回上海,这就意味着要请假,曼谷是红眼航班,所以你如果要玩东南亚,最少也得请假2天。

选择马尼拉,最省钱,买个宿务航空单程票,也就再加600元,而且有日签是不需要额外菲律宾签证的;

选择曼谷,落地签也方便,可玩性高,而且有廉航,成本可控;

选择新加坡,那就建议请3天假,加个周末,也能凑个不错的东南亚行程了。

当然如果你想东南亚当日来回,少请假少花钱,也不是不行,我只能给你点个赞。

比价,省到底

都研究到这了,不给大家比比价说不过去了,这张票,天巡上基本是hutchgo能出票,这家怎么说呢,稳是稳,就是汇率贼差,一般比标价贵个2%-3%。
境内能出多段的OTA,我们也看了下,携程、途牛可以出这套票,途牛价格比携程稍好一些,但都比hutchgo贵。所以,如果你有境外返现信用卡,就走hutchgo,如果你没有,推荐途牛。

注意事项

先说退改签:根据条款,全程退票费为560元。而如果在hutchgo上购买的话,则需要另外收取300元的手续费。

还有件重要的事得提醒下,那就是签证。去泰国没问题,落地签;新加坡,肯定要签证的;马尼拉呢,正常发达国家有效签证全程无忧,如果你是单次日签,其实回程已经失效了,日本经上海去马尼拉的回程 ,有可能会被日本地勤刁难,所以最好准备菲律宾签证,或者把最后一程多延几天,降低被刁难的可能性。

明天,我们看情况,可能会给大家更新个2.0,嘻嘻。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。