国庆最后的捡漏票

吐槽一下:很久没更新的原因是航司最近都没什么好票,我也没什么必要打扰大家。元旦票+春节票我们已经着手研究了(元旦票其实硬着头皮买就好,目前来看溢价不高),今天先介绍一下国庆票。

相信大家的国庆票,该定的都定好了,毕竟现在也就40天就国庆了,再不定也就基本凉凉了。

最近微博上(站长微博号:缺一张机票)也有读者私信,说纠结了N久,以至于现在已经买不起国庆机票了,问我在家吃哪个牌子的薯片比较好…

其实,捡漏票也有,我就给大家推荐2张川航的。

川航东南亚国庆捡漏票

发这两张票之前,我先来介绍下优点:

1.全国联运。无论你在乌鲁木齐还是哈尔滨,都可以购买,非常适合北方的朋友。

2.假期利用率高。1号出发,8-9号回,部分城市7号回也行;

3.价格真的有优势。机票全程也就2K5上下浮动,愿意请假晚点回,2K不到的价格也是有的,国庆这个价,真的算很不错。

4.旅游资源真的丰富。这组票是国内飞昆明,然后昆明待2天再飞东南亚,无论是昆明还是东南亚目的地旅游资源都很丰富。

好,接下来看票:

缅甸票

10.1飞昆明,10.4昆明飞缅甸曼德拉,10.8曼德拉返程,全程2K5,如果接受10.9回,全程仅需2K。 图上出发地是天津,实际上乌鲁木齐,北京,哈尔滨,上海以及其他国内城市都是这个价。

老挝票

10.1飞昆明,10.4昆明飞永珍(其实就是老挝万象),10.8万象返程,全程2K3;图上出发地是天津,实际上乌鲁木齐,北京,哈尔滨,上海以及其他国内城市都是这个价。

简单分析

这个票没什么特别的,其实就是昆明作为东南亚中转大站,随着东航、川航等航司的持续发力,明显有点运力过剩了,所以即使是国庆,借昆明中转的价格也很划算,而昆明周边旅游资源又相当丰富(大理动车单程2小时,丽江2个多小时),很适合停留。

所以我们给大家推荐这两张票,毕竟对于乌鲁木齐,北京,上海,哈尔滨等地的朋友来说,去趟昆明本身成本就很高了,更何况国庆!借机能去苍山洱海打个卡,何乐不为?

出票的话,这个票基本哪里都能出,只要可以多段搜索就行,境内OTA,我们还是给大家推荐携程途牛这两家,有需求的可以抓紧预定一下了。

签证政策

缅甸、老挝两地虽然在东南亚诸国当中属于比较落后的,但是旅游资源还是可以支撑你开心地玩个3-4天的,而且都支持落地签,费用缅甸50美金,老挝20美金,便宜又方便,具体要哪些材料,百度一下就OK。

其实这两个国家的很多地方,可能你都听说过,远不是大家想得那么落后无聊, 仰光、蒲甘、曼德勒、万象、 琅勃拉邦,也都是很多文青的理想目的地。

结语

其实不仅仅是昆明,川航的南宁,以及川渝两地的部分航线,在中转政策和价格上都颇具优势,大家可以自行去尝试一下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。