阿斯塔纳航空的一点小研究

突然写阿斯塔纳航空,主要还是因为哈萨克明年免签(勘误:应该是过境免签延续)的政策,也许能让这个小众航司进入大众视野。

哈萨克斯坦签证变化

根据哈萨克斯坦政府的消息,2020年1月1日起,中国公民可以免签入境哈萨克7天,相比之前申请电子签来说,更方便了。

而且,免签政策正好弥补了年底就要失效的过境3日签,大家可以安心买明年的停留票了。

勘误:应该是过境免签延续

阿斯塔纳航空简单介绍

阿斯塔纳航空,除了部分北京周边朋友可能听说,大多数人估计是没接触过。目前阿斯塔纳在我国的航点有北京、乌鲁木齐、香港,布局不算多,知名度也很一般。

但由于身处中亚核心地带,所以非常适合作为欧亚中转的枢纽。每年旺季,都会看到不少朋友晒出阿斯塔纳的机票,在努尔苏丹或者阿拉木图中转飞俄罗斯、法国、甚至格鲁吉亚等地。

由于一些历史原因,已经有不少韩国飞友,也把阿斯塔纳作为飞欧洲的选择,尤其是飞欧洲的商务舱,经常有8-9K的好价。

image.png

航司亮点

阿斯塔纳航空,两大亮点:

1.基本不屏蔽旺季;

2.中转停留基本不限制

两大亮点相结合,就足以解决我们旺季出门的尴尬处境了。

先说说屏蔽旺季:

作为小众的境外航司,在价格设计上,往往不太注重细节,对于五一、国庆等出行旺季,往往也就掐头去尾,并不会整段屏蔽。

如:

北京10.4-10.7,往返迪拜3K1:

image.png

北京10.4-10.7,往返土耳其3K8:

image.png

北京10.4-10.7,往返莫斯科3K2:

image.png

北京10.4-10.7,往返第比利斯3K5:

image.png

那么问题就来了!10.4才出发,假期都过了一半了,这票意义何在?

这就要说说第二个亮点了:中转停留不限制。

阿斯塔纳航空航空很神奇,对于这类多段的行程,日期计算是以后段计算的。

也就是说,北京-阿拉木图-迪拜这个行程,是以阿拉木图和迪拜的出行日期来判定价格的

所以如果你尝试着拆段,就有新发现:

image.png

虽然阿拉木图-迪拜是10.4才出发,但是我们完全可以10.1就从北京出发去阿拉木图,就能享受到10.4出发才有的特价。

除了迪拜,其他地方也可以这么操作。

关于返程日期

明年国庆是8天假,10.7就返回不是很亏?

但是毕竟航司也不傻,10.8会贵不少,这边给大家介绍下怎么解决这个问题。

其实很简单,也是拆段,返程不要直接订“迪拜-北京”,而是继续使用多程“迪拜-阿拉木图&阿拉木图-北京”进行预订,我们发现有些OTA拆段以后,就能规避10.8回程价格高的问题。

仔细看看这两张图:

image.png
image.png

你会发现,其实迪拜-北京的时刻是完全一致的,也就是航班相同,但是拆开定,就省下700元。

我也只能说很奇葩。

哈萨克斯坦玩什么

阿斯塔纳航空,北京出发,基本都是到努尔苏丹(阿斯塔纳)和阿拉木图进行中转,两者分别是首都和经济中心(苏联时期哈萨克加盟国首都),基本类似于我们的北京和上海。

总得来说,人文景观为主,拍拍照,吃点当地食物,买点特产还是可以的。当然,市区外,如果能找到合适向导,也能看看大阿拉木湖等自然景观。

white and gray concrete building under clear blue sky during daytime
image.png

因为两地基本都有飞北京的航班,感兴趣的朋友,可以去程、返程各选一地。

image.png

发表评论

电子邮件地址不会被公开。